Экономьте средства организации.
Доверьтесь профессионалам в области бухгалтерского учета
Напишите нам

Контакты: 8(812) 989-82-81
8(812) 989-82-85
8(812) 458-04-40

Мы в соц.сетях:

twit.png face.png vk.png ya.png odn.png

Уважительные причины увольнения работника, прошедшего обучение за счет работодателя, рекомендуется оговаривать заранее

« Назад

16.01.2014 21:17

уволенный сотрудникВ письме Роструда № 852-6-1 от 18 октября 2013 года содержатся разъяснения относительно порядка возмещения затрат компании при увольнении работника, прошедшего обучение за счёт организации-работодателя. По мнению специалистов Роструда, уважительные причины для увольнения работника, прошедшего такое обучение, а также порядок возможного возмещения им затрат следует прописывать заранее в соглашении об обучении. Если данный порядок не устанавливается, компании-работодателю придется взыскивать ущерб с обученного и уволившегося работника в судебном порядке.

Разбор ситуации

Имеется в виду ситуация, при которой вновь прибывший работник, пройдя обучение за счёт компании, не полностью отработал срок, указанный в соглашении об обучении, и уволился из организации по собственному желанию. Имеет ли право работодатель взыскивать с него расходы на обучение?

обучение сотрудника за счет компанииМнение Роструда

Специалисты Роструда считают, что работодатель имеет такое право, поскольку это предусмотрено статьей 249 ТК РФ. Данная норма оговаривает, что при увольнении работника без уважительных причин до истечения срока, установленного соглашением об обучении либо пунктом трудового договора, то работник возмещает работодателю затраты на своё обучение, которые рассчитываются пропорционально неотработанному по окончании обучения времени, если иное не предусматривается трудовым договором или действующим соглашением об обучении.

При этом действующий Трудовой кодекс не содержит исчерпывающего перечня уважительных причин для досрочного увольнения сотрудника, прошедшего обучение за счёт средств своего работодателя. Поэтому во избежание возникновения споров, специалисты Роструда рекомендуют заблаговременно прописывать в соглашении об обучении уважительные причины для увольнения обучившегося работника и порядок возмещения понесённых организацией расходов на его обучение.

Регулирующий норматив

Взыскание затрат на обучение работника производится в соответствии со статьей 248 Трудового кодекса РФ. Согласно этой норме, в пределах среднемесячного заработка сотрудника — по распоряжению работодателя, которое делается не позднее 1 месяца со дня финального установления размера ущерба, причиненного уволившимся работником. В случае превышения месячного срока отказа работника возместить расходы добровольно, а также при превышении суммой ущерба его среднемесячного заработка, средства могут быть взысканы в судебном порядке.

специалист компании Вниманию владельцам ООО: специально для Вашего бизнеса разработаны выгодные тарифы по бухгалтерскому обслуживанию ООО.

Я хочу быть Вашим клиентом



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: