Экономьте средства организации.
Доверьтесь профессионалам в области бухгалтерского учета
Напишите нам

Контакты: 8(812) 989-82-81
8(812) 989-82-85
8(812) 458-04-40

Мы в соц.сетях:

twit.png face.png vk.png ya.png odn.png

Порядок начисления взносов в ПФР

« Назад

08.12.2013 17:26

Если срок действия договора хотя бы в одном из периодов работы составляет не менее 6 месяцев, то страховые взносы начисляются на выплаты с первого месяца после трудоустройства. Разъяснения относительно порядка начисления взносов в ПФР опубликованы в письме Министерства труда № 17-3/1436 от 29 августа 2013 года.

О правилах взносов

начисление взносов в ПФРНовые правила уплаты пенсионных взносов с трудовых доходов граждан иностранных государств и лиц без гражданства действуют с 2013 года. Согласно нормам Закона № 167-Ф, взносы начисляются, если с работником заключён срочный трудовой договор на срок не менее полугода в пределах календарного года.

Специалисты Минтруда разъяснили, как положения указанного Федерального закона применяются в тех случаях, когда с временно пребывающим в России иностранным работником был заключён срочный трудовой договор на период не менее 6-ти месяцев и при этом период его действия попадает на разные календарные годы.

Получается, что если в пределах одного календарного года срок действия трудового договора составляет менее 6-ти месяцев, а в другом — превышает этот срок, то иностранец считается застрахованным лицом с момента начала работы.

Если ни в одном календарном году срок действия договора не превышает менее шести месяцев, то иностранный работник не является застрахованным лицом, а его выплаты не подлежат к начислению страховых взносов.

По завершению

В завершении письма чиновники Минтруда рассмотрели ситуацию, при которой с временно пребывающим на территории РФ иностранцем заключается срочный трудовой договор на срок не менее 6-ти месяцев, но работник увольняется до истечения периода действия своего договора, отработав по факту менее шести месяцев. В этом случае специалисты Минтруда ссылаются на пункт 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ, который связывает приобретение работником статуса застрахованного лица с заключением срочного трудового договора на фиксированный срок, а не с фактической продолжительностью работы. Следовательно, в данной ситуации пенсионные взносы должны начисляться в общем порядке, вне зависимости от факта увольнения работника раньше срока, означенного в договоре.

специалист компанииЕсли у Вас возникли трудности с ведением или организацией бухгалтерского учета, наши специалисты будут рады помочь!

Я хочу быть Вашим клиентом



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: