Экономьте средства организации.
Доверьтесь профессионалам в области бухгалтерского учета
Напишите нам

Контакты: 8(812) 989-82-81
8(812) 989-82-85
8(812) 458-04-40

Мы в соц.сетях:

twit.png face.png vk.png ya.png odn.png

Нужно ли платить за корпоративы?

« Назад

29.10.2013 17:08

Пенсионный фонд России лишен права начислять страховые взносы на стоимость проведения профессиональных корпоративных праздников. Именно к такому выводу пришёл ВАС РФ в своём определении № ВАС-16165/12 от 26.11.12.

Как это было раньше

Если руководствоваться общими правилами – пенсионные взносы должны начисляться на все выплаты и иные вознаграждения, которые производятся исключительно в рамках трудовых отношений. Также в базу для начисления включаются вознаграждения выплаченные работнику в натуральной форме. По сложившейся у ревизионного отдела ПФР практике, до сегодняшнего дня руководителей предприятий обязывали уплатить пенсионные страховые взносы с полной стоимости проведения корпоративных мероприятий, расценивая затраты на «корпоратив» как выплату вознаграждения работникам в натуральной форме.

Что решил суд

решение суда о начислении страховых взносовРазрешить возникшую правовую коллизию удалось благодаря активным действиям одной из компаний города Воронежа. Столкнувшись с решением работников местного ПФР о том, что на стоимость новогоднего банкета (а это 128 000 рублей) должны быть начислены страховые взносы, а само предприятие должно быть оштрафовано за соответствующее неначисление - компания обратилась в суд. И такое поведение было абсолютно правильным, так как суды всех инстанций отменили решение воронежских чиновников ПФР, и признали неправомерными как доначисления, так и штраф.

Основанием для этого явился текст статьи 164 Трудового кодекса РФ, где дается полное определение компенсации. Согласно этому определению, компенсация, это выплата денежного вознаграждения, применяемая с целью возмещения любых затрат, которые работник понёс при добросовестном исполнении трудовых обязанностей. Кроме этого, согласно статье 191 Трудового кодекса, работник может быть дополнительно поощрён за добросовестное и ответственное исполнение.

Итог

В приведённом выше примере новогодние мероприятия организовывались для всех сотрудников, невзирая на их результаты работы. Кроме того, на банкет были приглашены лица, не имеющие трудовых отношений с данной организацией. Все эти факты, по мнению суда, подчеркивают то, что новогодние банкеты, равно как и другие корпоративные мероприятия не могут расцениваться как вариант выплаты работникам компенсационных или стимулирующих вознаграждений.

специалист компанииЕсли у Вас возникли трудности с ведением или организацией бухгалтерского учета, наши специалисты будут рады помочь!

Я хочу быть Вашим клиентом



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: