Экономьте средства организации.
Доверьтесь профессионалам в области бухгалтерского учета
Напишите нам

Контакты: 8(812) 989-82-81
8(812) 989-82-85
8(812) 458-04-40

Мы в соц.сетях:

twit.png face.png vk.png ya.png odn.png

Новая форма расчета по страховым взносам 4-ФСС

« Назад

30.10.2013 20:07

Бухгалтеры уже давно ждали выхода новой формы, посвященной расчетам по страховым взносам. Дело в том, что необходимость в переменах вызвало требование о том, что страхователи должны предоставлять в ФСС сведения, связанные с аттестацией рабочих мест, условиями труда, а также проведениями медосмотров работников.

Напомним, что ранее правительством РФ были утверждены новые правила, которые предусматривали установления надбавок и скидок к страховым тарифам, связанных с обязательным социальным страхованием, предусматривающим несчастные случаи на работе и профзаболевания. Согласно этим правилам, при расчете надбавки или скидки сотрудники ФСС должны учитывать показатели деятельности компании на протяжении трех лет. Теперь, ссылаясь на эти правила, на окончательный размер надбавки или скидки будут влиять результаты аттестации мест работы по условиям труда. В связи с такими обстоятельствами в новую форму добавили специальную таблицу № 10, где должны будут отражаться все вышеназванные требования.

Расчетная форма

53917384_3Применение новой расчетной формы по уплаченным и начисленным страховым взносам начнется со следующей отчетности за полугодие 2013 г. Нужно отметить, что приказ вступит в действие только после 10 дней от момента его официальной публикации. Так как в настоящее время приказ о новой форме расчета еще не опубликован, то и юридической силы за ним пока нет.

На данном этапе такое действие Минтруда вызвало массу дискуссий среди специалистов и аналитиков в сфере страхования. Одни предрекают его положительное воздействие на социальную и экономическую сферы, другие – наоборот – не видят положительных изменений, которые может воплотить в жизнь новая форма отчета. Так или иначе, рассуждать о целесообразности такого решения будет логично уже после вхождения его в силу, после чего уже можно будет анализировать изменения, принесенные данным проектом.

специалист компанииЕсли у Вас возникли трудности с ведением или организацией бухгалтерского учета, наши специалисты будут рады помочь!

Я хочу быть Вашим клиентом



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: