Экономьте средства организации.
Доверьтесь профессионалам в области бухгалтерского учета
Напишите нам

Контакты: 8(812) 989-82-81
8(812) 989-82-85
8(812) 458-04-40

Мы в соц.сетях:

twit.png face.png vk.png ya.png odn.png

Банкомат и кондиционер не являются недвижимостью

« Назад

14.11.2013 23:38

В письме дается ответ на вопрос, подлежат ли налогообложению улучшения, проводимые в помещении, если эти улучшения можно демонтировать, не причинив вреда самому объекту недвижимости.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации, под недвижимым имуществом понимается объект, перемещение которого невозможно без нанесения ему несоразмерного ущерба. К недвижимому имуществу относятся здания, сооружения, объекты незавершённого строительства. Остальные объекты считаются движимым имуществом.

Состав недвижимого имущества определяется нормами Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ) и Федеральным законом № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" от 30.12.2009. В соответствии с этими документами, здание и сооружение – это результат строительства, имеющий надземную и (или) подземную части, а также системы инженерно-технического обеспечения.

Что входит состав движимого имущества

40344012_3Таким образом, кондиционеры, всевозможные охранные системы, рекламные конструкции, а так же банкоматы и платёжные терминалы, установленные в помещении и не виляющие на функциональные свойства зданий при их демонтаже, не являются недвижимым имуществом. Их нужно учитывать как отдельные инвентарные единицы движимого имущества. календарь бухгалтера

В соответствии с пп.8 п. 4 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации, объекты движимого имущества, не включенные в состав единого конструктивного объекта капитального строительства и поставленные на баланс с 1 января 2013 г., не являются объектами налогообложения по налогу на имущество организаций. Это положение распространяет своё действие на кондиционеры, не включенные в единую систему кондиционирования здания, пожарные и охранные сигнализации, которые не являются составными частями систем инженерно-технического обеспечения объекта капитально строительства.

специалист компанииЕсли у Вас возникли трудности с ведением или организацией бухгалтерского учета, наши специалисты будут рады помочь!

Я хочу быть Вашим клиентом



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: